:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 Q1:學生擔任兼任助理,校方一定要幫我投保勞健保嗎?
解答A1: 不一定,如果擔任的是以課程學習或服務學習等以學習為主要目的及範疇 的兼任研究助理或教學助理,且工作與報酬無對價關係者,非屬勞工保險 適用範圍。
問題 Q2:有關身分上認定及相關權利義務等問題,應該向校內那一個單位洽詢?
解答 A2:依經費來源不同可向不同單位諮詢:(1)計畫案→計畫主持人或研發處;(2) 校內工讀金→學務處;(3)教學助理→教發中心
問題 Q3:在學校擔任勞工,一定要在學校參加勞保、健保及提繳勞工退休金嗎?不 能有例外嗎?
解答 A3:原則上實際從事工作並獲得報酬者,須參加勞保、健保及提繳勞工退休金, 但是還是有例外情況:
  1. 勞保: (1)凡年滿15歲以上,65歲以下本國籍人士或是持有工作證的外籍人士,一定 要加保,同一投保單位內僅能以單一身分納保(本校全部以南華大學為投 保單位)。(2)於校外有正職或兼職或於工會參加勞保,還是必須於本校參加勞保(勞工 可於不同投保單位參加勞保,亦即可以重複加保)。 (3)具有公保身分(軍公教)人員,不得參加勞保。
  2. .健保: (1)本國籍如符合下列條件之一者,可以不參加健保。 a.工作期間未超過3個月者。 b.非每個工作日到工者,其每週工作時數未達12時。 c.於校外擔任其他工作,已投保健保且薪資較高者。 d.學生身分且已依附親屬加保。 (2)外國籍或僑生,居留證事由須為「應聘-南華大學」或「依親(居留滿6個月)」, 才可以參加健保。
  3. 勞工退休金 勞工參加勞保,雇主需依規定辦理勞工退休金提繳,勞工則可以自行決定從薪資中提繳1~6%或不提繳,前述勞工退休金提繳凡本國籍人士均適用, 但非本國籍人士須為外籍配偶(係指與本國人結婚之外籍人士)才得適用。
問題 Q4:什麼時候該辦理加保? 加保期間?
解答 A4:擔任兼任助理(工讀生)於到職當日就要辦理加保,為避免影響勞工權益, 請各單位於到職日前5日將勞健保申請單、奉准文件影本(契約書)、身分 證正反面影本及健保轉出單(不參加健保者免附)送人事室,以利及時辦 理加保事宜。加保期間須與勞動契約之聘期相同。 如果到職日為例假日或國定假日,可於假期結束後第一個上班日補辦勞保 加保及退保作業(例:104年8月1日到職,當天為星期六,可順延至8月3 日辦理勞保加保)。
問題Q5:如何區分部分工時人員?還是短期工作人員?
解答 A5:可依聘期長短區分:
  1. 部分工時人員:如工作是屬於長期(約3個月以上)且較為穩定者,只是每個 月(週)上班時間不固定,應屬部分工時人員按月投保,即工作期間均具有勞 工被保險人資格。
  2. 短期工作人員:如工作是屬於短期且臨時者,例如協辦辦理研討會2天,那 麼僅需要於第一天辦理加保,第二天辦理退保即可,即這2天具有勞工被保 險人資格。
問題 Q6:投保薪資是多少呢?
解答 A6:部分工時(按月投保)及短期工作人員(按日投保)依其月薪資總額計算 基準不同,適用投保薪資級距說明如下:
1.部分工時人員:以每月薪資對照「勞工保險投保薪資分級表」之月薪資總 額,即可得出月投保薪資;若每個月薪資不同,則屬不固定薪資,可依平 均三個月薪資對照「勞工保險投保薪資分級表」之月薪資總額,算出月投 保薪資。
  • 【案例說明一】王小華1至6月每月預計支領5,000元,故每月薪資為5,000 元,對照104年7月1日施行之「勞工保險投保薪資分級表」 之月薪資總額(未達基本工資請參照該表備註欄位),月 投保薪資為11,100元。
  • 【案例說明二】張大仁1月至3月分別預計支領10,000元、12,000元、14,000 元,合計36,000元,3個月平均薪資為12,000元,對照104 年7月1日施行之「勞工保險投保薪資分級表」之月薪資總額(未達基本工資請參照該表備註欄位),月投保薪資為 12,540元。
2.短期工作人員:按日投保者,以日薪酬勞*30日作為每月薪資,如支領時薪 者,則以時薪*8小時*30日作為每月薪資,對照「勞工保險投保薪資分級表」 之月薪資總額,算出月投保薪資。
  • 【案例說明一】陳志明於5月2日至5日協助辦理研討會,每日支領1,000元, 每月薪資為1,000元*30日為30,000元,對照104年7月1日 施行之「勞工保險投保薪資分級表」之月薪資總額,月投 保薪資為30,300元,並收取4天保費。
  • 【案例說明二】林春嬌於9月8日至9日協助辦理新生講習,支領時薪為每小 時120元,每月薪資為120*8小時*30日為28,800元,依104 年7月1日施行之「勞工保險投保薪資分級表」之月薪資總 額,,月投保薪資為28,800元,並收取2天保費。
問題 Q7:勞工退休金是什麼? 誰應該負擔?離職時可以領取嗎?
解答 A7:勞工退休金是依據「勞基法」規定,當勞工退休時,雇主應給予的退休保 障,屬於雇主對員工的一種法定責任,雇主每個月必須為勞工提繳薪資投保 級距6%做為勞工退休金外,勞工也可以選擇不提繳或提繳1~6%做為退休 金(自薪資內扣除),所提繳的勞退金將儲存於勞保局的勞工退休金個人專戶, 並於年滿60歲以上就可自行向勞保局請領。
問題 Q8:勞工負擔各項保險費用說明:
解答 A8:勞工需負擔勞保、健保及勞工退休金的比率分別為:(1)勞保費:20%;(2) 健保費:30%;(3)勞退金:0~6%。 計算式
  1. 勞保個人負擔:月投保薪資*10%(一般保險9%+就業保險1%)*20(可 參照勞工保險普通事故及就業保險合計之保險費分擔金額表)
  2. 健保個人負擔:月投保薪資*4.91%*30%(可參照全民健保保險費負擔金 額表(三)
  3. 勞退金個人負擔:月投保薪資*6% (可參照勞工退休金月提繳工資分級 表,自願提繳者才需扣繳)
問題 Q9:單位負擔各項保險費用說明:
解答 A9:單位需負擔勞保、健保及勞工退休金的比率分別為:(1)勞保費:70%;(2) 健保費:60%;(3)勞退金:6%。 計算式
  1. 勞保單位負擔:月投保薪資*10%(一般保險9%+就業保險1%)*70%+ 月投保薪資*0.1%(職業災害費率)
  2. 健保單位負擔:月投保薪資*4.91%*60%*1.62(平均眷口數)
  3. 勞退金單位負擔:月投保薪資*6%
問題 Q10:同一人數個勞動型兼職之兼任助理(工讀生),各單位保險費扣費方式:
解答 A10:一人身兼數職之兼任助理(工讀生),薪資如未超過最低月投保薪資(11100 元),由第一個申請單位扣繳;如超過最低月投保薪資且進一級(12540元), 則由第二個申請單位補扣11100及12540之間保費差額,以此類推。
問題 Q11:當加保期限屆滿,如果還要繼續擔任兼任助理時,應該要怎麼做?
解答 A11:加保期限屆滿,還要接續擔任兼任助理時,為不影響勞工權益,請在加保 期限屆滿前,檢附勞健保申請單及奉准文件影本(契約書)辦理續保,以利 及時辦理續保手續。
問題 Q12:如中途或於加保期限屆滿,不再擔任兼任助理(工讀生)時,需要主動辦 理退保嗎?
解答 A12:要。為不影響勞工權益,勞保被保險人離職時,務必填寫離職申請單提前 送至人事室辦理退保,以利及時辦理退保事宜。 註:若未辦理致使承辦單位未即時通知保險機構退保,該期間保費(含雇主 負擔部份),由被保險人自行負責(雇主負擔即勞保費=投保金額*9%*70% 【一般保險】+投保金額*1%*70%【就業保險】+投保金額*0.1%【職業 災害保險】;健保費=投保金額*4.91%*60%*1.62)。
問題 Q13:具學生身份者,是否只能申請兼任助理不能擔任臨時工?外校學生是否適用?
解答 A13:具學生身份者應依兼任助理規定辦理,並應行使勞動型或學習型之型態同 意,如原臨時工為按日、按時或按件提供勞務者,得申請勞動型之兼任助 理,外校生參與本校計畫亦同。
問題 Q14:勞動型兼任助理現階段以紙本簽到退,是否得比照專任助理有相關差假?
解答 A14:勞動型兼任助理為部分工時人員,計畫主持人或計畫執行單位應依勞動部 「僱用部分時間工作勞工應行注意事項」規定給假。
cron web_use_log